Home / الصحة / لمن يعاني من قصر القامة إليك طرق فعاله لزيادة الطول ننصحكم بها

لمن يعاني من قصر القامة إليك طرق فعاله لزيادة الطول ننصحكم بها

يوجد نسبة كثيرة من البشر تعاني من قصر القامة هذا الامر قد يسبب الاحراج لهم ويوجد من يعاني نفسيا بسبب تلك المشكله نحن البشر ليس لنا يد في الطول أو القصر فهذه أمور تأتي من الجينات الوراثية ، ولكن هناك بعض الطرق لكي مزيد طولنا ومنها العمليات الجراحية أو الهرمونات وأيضاً التمارين الرياضية ، وسنتكلم عن كل منهم علي حدي .

العمليات الجراحية:-

هناك العديد من العمليات الجراحية المعروفة حالياً في العديد من الأشياء مثل عمليات التجميل والتخسيس والطول ولكن الطول هو موضوعنا والعملية المخصصة لزيادة الطول

تسمي ” إليزاووف ” وهي عبارة عن جهاز يركب بين عظام الإنسان ويقوم بشدها وزيادة الطول تقريباً إلي 4 : 12  سم ، ولكن مثل تلك العمليات تكون فيها نسبة من الخطورة لأنهم يقومون بفتح جسدك وأي شئ في فتح الجسد يكون خطر حتي إذا كانت نسبة النجاح 100% فهناك خطر أيضاً فلا أحد يعلم أضرارها علي جسدك ولكن أنا شخصياً لا انصح بالعمليات الجراحية هي أسهل الطرق ولكنا أخطرها ، يمكنك أستخدام طرق ثانية وسنذكرها أيضاً في هذا الموضوع .

الهرمونات:-

أي طفل عندما يبدأ مرحلة النمو يكون أهله مراقبون لهذه المرحلة ، ولكن هناك بعض الأطفال يظهر عليهم أعراض القزمة أو القصر بعكس أهلهم فهم يكونون طوال ولكن في مثل هذه الحالات يجب الذهاب للطبيب المختص لكي يقوم بعمل الفحوصات للطفل ، يمكن أن يكون مصاب بمرض ما أو الهرمونات لديه تنمو بمستوي منخفض عن معدلها الطبيعي ويعطيه الطبيب الأدوية اللازمة لكي ترجع الهرمونات إلي معدلها الطبيعي .

التمارين الرياضية:-

هناك بعض التمارين الرياضية التي تزيد الطول ولكن سنتكلم عن أهم التمارين .

1- السباحة : يجب ان تسبح كل يوم ساعة واحدة ، السباحة من أهم التمارين الرياضية التي تزيد نمو الطول عند الإنسان لأن مقدار الجاذبية الأرضية تحت الماء يقل ولذلك تنمو العظام بحرية وبشكل أكبر وأثبتت العديد من الدراسات أن السباحة تزيد من طول الإنسان .

2- رياضة القفز : هناك العديد من الرياضات التي تقفز فيها ولكن من أشهرها كرة الطائرة وكرة السلة فلهم أثر كبير جداً في نمو عظام الجسم ، ولكن لا يجب أن تقوم بممارسة تلك الرياضات باستمرار لأن كثرتها لها أثار سلبية علي جسم الإنسان ، يمكن أن تمارسها لمدة عشرين دقيقة يومياً فقط .