Home / الصحة / 10 طرق فعالة لتجنب الإصابة بالزكام والانفلونزا

10 طرق فعالة لتجنب الإصابة بالزكام والانفلونزا

يعد الزكام والانفلونزا من الأمراض الأكثر انتشارًا بين الناس وخا ّص ًة في فصل الشتاء وفترة التقّلبات الجويّة، وتنتقل العدوى في الأماكن العامة وأماكن العمل والمدارس. ولتجنب الإصابة بهذه الأمراض والوقاية منها يجب أخذ الاحتياطات التالية حسب موقع « أخبار الآن » : تجنب مصافحة الأشخاص لأن ذلك ينقل عدد كبير من الفيروسات والجراثيم. تجنب مصافحة الأشخاص لأن ذلك ينقل عدد كبير من الفيروسات والجراثيم. منع دخول الهواء البارد إلى الأنف من خلال تدفئته وتغطيته. تقليل تناول السكريات لتقوية جهاز المناعة بتقليل. تنظيف الملابس بمياه ساخنة لقتل كل الميكروبات العالقة. فتح النوافذ عند لقاء شخص مريض وتجنب لقائه إذا أمكن. النوم لمدة 8 ساعات يوميًا للحفاظ على فاعلية جهاز المناعة. استخدام المناديل المعقمة التي تحتوي على 60 %أو 80 %من الكحول. تنظيف الأنف من وقت لآخر لمنع تغلغل الجراثيم فيه. ممارسة الرياضة باعتدال لتقوية جهاز المناعة. تناول مكملات الفيتامين « د »، لمنع الإصابة بالزكام ونزلات البرد والإنفلونزا