Home / العناية بالبشرة / ماسك الصبار الأخضر.. سحر يجب أن تجربيه

ماسك الصبار الأخضر.. سحر يجب أن تجربيه

تحتفظ نبتة الصبار الأخضر بالعديد من العناصر الغذائية المفيدة للشعر والبشرة، وقد توصل باحثون بجامعة “مارسيليا” بفرنسا، مؤخرا إلى أن استخدام السائل الطبيعي الذي تفرزه نبتة الصبار دون خلطها بأي شيء كماسك للبشرة مرتين شهريا يؤدي إلى احتفاظ التجاعيد بشكل ملحوظ خلال شهرين فقط، كما يعمل السائل الموجود في أوراق الصبار على تطرية الجلد، وغلق المسام “طبيعيا” بشكل آمن وصحي، ما يحافظ على البشرة نقية ويقضى على البثور السوداء والبقع البيضاء الناتجة عن سوء التغذية، وحب الشباب والنمش والكلف، وغيرها من أمراض بشرة الوجه.

وقالت سيمون أوجيستان، خبيرة التجميل، لصحيفة “ليبراسيون” الفرنسية، إن تصنيع المادة الخام للصبار معمليا وإضافتها إلى مستحضرات التجميل يؤدي إلى فقد 80 %، من العناصر الطبيعية المفيدة للبشرة، ولا يتم الاستفادة إلا بنسبة 20% فقط، لذلك فإن إحضار أوراق الصبار الخضراء الطازجة ووضعها في إناء واسع وتعريضها لحمام ماء دافئ لمدة نصف ساعة سوف يساعد على خروج السائل اللزج من الأوراق بالكامل إلى الإناء، وبعدها يمكن أخذ السائل اللزج ووضعه على الوجه “ماسك” وتركه لمدة نصف ساعة ثم غسله بماء ساخن وتجفيف البشرة جيدا وعدم وضع أي كريمات على البشرة بعد الماسك حتى الصباح.

وتؤكد أوجيستان، أن ماسك الصبار الأخضر “الخام” أو غير المصنع كيميائيا يحتوى على فيتامينات مهمة جدا للبشرة مثل فيتامين AوB وحديد وفسفور وبوتاسيوم، ومطهرات طبيعية، ومضادات حيوية ضد البكتيريا النشطة، ومضادات التقيح، وجميع هذه العناصر المفيدة للبشرة بشكل كبير خاصة أنها تتركز بنسبة كبيرة في الصبار الأخضر، ولا يوجد أي أعراض جانبية تذكر لماسك الصبار الأخضر الطبيعي.