Home / العلوم الإنسانية / بحث عن الهيدروكربونات

بحث عن الهيدروكربونات

rencontre pontarlier in العلوم الإنسانية 260 Views

بحث عن الهيدروكربونات

http://curemito.org/estorke/1436 الهيدروكربونات

http://ajm-web-designs.co.uk/ مركبات كيميائيّة عضويّة مكوّنة من عنصري الكروبون والهيدروجين فقط، وبالغالب تكون هذه المركبات على شكل سلاسل طويلة أو قصيرة من ذرّات الكربون المتّصلة برابطة جزيئيّة واحدة أو رابطتين، ويتّحد معها الهيدروجين لإكمال مداراتها وإنتاج مركّب مستقر، وقد تكون مكوّنة من ذرة كربون واحدة وأربع ذرات هيدروجين مثل غاز الميثان.

أنواع الهيدروكربونات

http://www.visionarywebsite.com/?kiolsa=trade-5-euro&703=5c تنقسم الهيدروكربونات إلى ثلاثة أنواع رئيسية، وهي:

  • هيدروكربونات أروماتيّة: وهي عبارة عن حلقات من الكربون.
  • هيدروكربونات مشبعة: وهي الهيدروكربونات التي لا تحتوي أيّة روابط ثنائيّة أو ثلاثيّة، كما أنّها لا تشكّل حلقات.
  • هيدروكربونات غير مشبعة: وهي الهيدروكربونات التي تشتمل على روابط ثانئيّة أو ثلاثيّة.

الهيدروكربونات تبعاً لعدد ذرات الهيدروجين

go to site تتبع الهيدروكروبنات عدّة صيغ جزيئيّة تجمع بين ذرات الكربون والهيدروجين، وتسمّى هذه الروابط بأسماء مختلفة، وهي:

أهميّة الهيدروكربونات

une rencontre film fin تعدّ الهيدروكربونات مصادراً مهمّة للطاقة التي يعتمد عليها الإنسان، وأبسط مركّب منها هو البنزين الذي يعدّ من مشتقات البترول ويستخدم كوقود للعديد من وسائل النقل، وصيغته الجزيئيّة هي  go here C6H6، بالإضافة إلى الميثان وهو الغاز المستخدم للطبخ، والتدفئة، وهو من الألكينات وصيغته الجزيئيّة هي:  binäre optionen tagebuch CH4، كما أنّ باقي مشتقات البترول هي هايدروكربونات، وكذلك الغاز الطبيعي الذي يتواجد لوحده في باطن الأرض، والفحم الحجري الذي يعدّ أحد أهمّ أسباب الثورة الصناعيّة، وبطاقته وصل الإنسان إلى الفضاء حيث استخدم وقوداً للمركبات الفضائيّة أيضاً، كما أنّه دخل في صناعة اللدائن، والشموع وغيرها.

Tagged with: