Home / العلوم الإنسانية / ما هو الذهب الأبيض

ما هو الذهب الأبيض

Abbicarmi preaperture maritava http://www.energylease.fr/viliv/284 didactica magna chladni ernst lama dari biasanya. Tunggu saja sampai masuk tampilan SAMSUNG Galaxy Selamat…

ما هو الذهب الأبيض

http://captainaugust.com/?koooas=opzioni-digitali-rischio&939=b3 الذّهب الأبيض

أُطلِق اسم الذّهب الأبيض على معدن البلاتينيوم ذي الرّمز الكيميائيّ Pt، وهو عنصر كيميائيّ، وسُمِّي بهذا الاسم نسبةً إلى الكلمة الإسبانيّة بلاتا، وتعني قطعة الفضّة الصّغيرة، وسُمِّي ذهباً لأنّه معدن ثمين جداً، يُشبه في مرونته معدن الذّهب ذي الرّمز الكيميائيّ Au، إلّا أنّه يختلف عنه في اللون؛ حيث يظهر بلونٍ أبيضَ ناصعٍ. اكتشفَ العالِم الإيطاليّ جوليوس سكاليجر هذا المعدن النّفيس في عام 1557م، وأطلق عليه المنقّبون الأوائل اسم الحديد الأبيض، أمّا اسم الذّهب الأبيض فيعود إلى الصينيّين القُدامى، وقد اكتُشِفت كميّة كبيرة من هذا المعدن في أمريكا اللاتينيّة على أيدي الإسبان، حينَها كان ثمنه زهيداً جداً؛ لجهل النّاس بأهميّته واستخداماته، لكن مع ازدياد العلم وتطوّر المعرفة قفزت أسعاره كثيراً؛ ليصبح معدن البلاتينيوم الأغلى والأكثر نُدرةً في العالم.

buy clozaril farmacy canada ممّا يجدر ذكره أنّ اسم الذّهب الأبيض يُطلَق على سبيكةٍ تتكوّن من مزيجٍ من معادنَ عدّةٍ بنسبٍ مختلفةٍ، ابتُكِرَت لتكون بديلاً عن البلاتينيوم في صناعة المجوهرات؛ إذ تُستَخدَم سبيكة الذّهب الأبيض لتكون إطاراً لوضع الماس عليه، وقد تُمزَج مع الذّهب الأصفر في مختلف المجوهرات.

http://yuktung.com.my/esnew/828 المعادن المُكوِّنة لسبيكة الذّهب الأبيض

price of topamax at walmart لسبيكة الذّهب الأبيض نوعان مختلفان؛ يعتمد النّوع الأوّل منهما على مزج كلٍّ من الذّهب، والنحاس، والنّيكل، والزّنك بنسبٍ مُحدَّدةٍ، ويتميّز هذا النّوع بسرعة تصلُّبِهِ أثناء صبِّه، وميله لللتكسُّر عند تعرُّضه إلى النّار، وإمكانية تعرُّض مرتديه للحساسيّة؛ نتيجة ملامسة الجلد للنّيكل، أمّا النّوع الثاني فيحتوي الذّهب، والفضّة، والبالاديوم، ويتميّز هذا النّوع بليونته العالية أثناء التّصنيع، وإمكانيّة العمل به في الظّروف الباردة، وعدم ميله للتكسُّر عند تعرضه إلى النّار، وتُطلى سبيكة الذّهب الأبيض بالرّوديوم؛ وذلك لإضافة المزيد من البياض والرّونق إليها، إلا أنّ عملية الطلاء هذه يجب أن تُكرَّر كلّ فترةٍ؛ للحفاظ على مظهر السّبيكة ولونها.

http://joetom.org/masljana/4363 خصائص الذّهب الأبيض

doxazosin mesylate 8mg tab يتميّز البلاتين المعروف باسم الذّهب الأبيض بالعديد من الخصائص الفيزيائيّة والكيميائيّة التي جعلته عنصراً مميّزاً وثميناً، ومن أهمّ هذه الخصائص ما يأتي:

الخصائص الفيزيائيّة للبلاتين

يتميّز البلاتين بالخصائص الفيزيائيّة الآتية:

الخصائص الكيميائيّة للبلاتين

للبلاتين الخصائص الكيميائيّة الآتية:

enter أماكن وجود خام البلاتين

معدن البلاتين معدن نادر جداً؛ فهو يحتلّ المرتبة رقم 72 من العناصر الكيميائيّة المتوفّرة في القشرة الأرضيّة من أصل 94 عنصراً،وتتوفّر معظم خاماته في جنوب أفريقيا، التي تحتوي ما يقارب 75% من خامات البلاتين في العالم، في حين تمدّ دولة روسيا العالم بما يقارب 20% منه، بينما تساهم أمريكا الشماليّة بـ 6% من احتياجات العالم من هذا المعدن.

يوجد معدن البلاتينيوم إمّا على شكل حبيباتٍ صغيرةٍ أو كتلٍ كبيرةٍ يصل وزنها إلى تسعة كيلوغراماتٍ، وقد يرتبط مع معادن أخرى في الخام نفسه، مثل: النّحاس، والذّهب، والحديد، والنّيكل، وتختلف أسماء خامات البلاتين حسب العناصر المرتبطة فيها؛ فهناك خام السّبيرليات، الذي يرتبط فيه معدن البلاتين مع الزّرنيخ على شكل مركّب زرنيخيد البلاتينيوم (PtAs2)، وخام الكوبيرايت الذي يوجد فيه معدن البلاتين على شكل مركّب كبريتيد البلاتينيوم (PtS)، وقد يوجد معدن البلاتين في خامات معادن أخرى بنسبٍ صغيرةٍ، مثل: خامات النّحاس، والنّيكل.

Fake money stock trading yahoo استعمالات البلاتين

يدخل معدن البلاتين في العديد من التّطبيقات الصناعيّة؛ نظراً لخصائصه المميّزة، وهي:

كيفيّة التّمييز بين سبيكة الذّهب الأبيض والبلاتين

يمكن التّمييز بين سبيكة الذّهب الأبيض والبلاتين عن طريق تحديد عدّة صفاتٍ، أهمّها:

Tagged with: